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Seminarübersicht

Pâtissier/Pâtissière (IHK)

Kursnummer 5186

Der Gast schätzt die kulinarischen Köstlichkeiten zum Abschluss eines Menüs. Für engagierte Köche/Köchinnen bietet dieser Lehrgang ideale Grundlagen, um sich für die Pâtisserie zu qualifizieren. Neben speziellen Herstellungsverfahren wird auch der sichere Einsatz von Texturgebern trainiert. Rund um das Thema Süßspeisen, Eis, Torten, Pralinen und Zuckerdekorationen lernen die Teilnehmenden Techniken kennen, um die eigene Perfektion voranzutreiben. Erfahrene Patissiers teilen ihr Wissen und bieten kreative Lösungen, um individuelle Erzeugnisse herstellen zu können. Es werden eigene Rezepturen entwickelt, die zukünftig profitabel genutzt werden können.

  • Inhalte
    • Verwendung von Gemüse im Dessertbereich
    • Vegane Desserts
    • Kleine Kuchen
    • Brot und Brötchen
    • Marmelade
    • Chutney
    • Kompotts
    • Schokolade und Pralinen
    • Schokolade und Dessert
    • Desserts aus Kräutern
    • Zucker und Spezialtorten
    • Marzipan und Dekoration

     

    Ablauf:

     

    Tag 1 + 2


    Training von monochromen Dessert Designs in Theorie und Praxis, Dekonstruktion am Beispiel eines Klassikers, Verwendung von Gemüse im Dessert Bereich, Arbeiten mit Texturgebern, Vegane Desserts

    mit Mathieu Castex

    Tag 3


    Brot und Brötchen backen, Marmelade, Chutney, Kompotts

    mit Detlev Ueter

    Tag 4 + 5

    Schokolade und Pralinen Schokolade und Dessert

    mit Detlev Ueter

    Tag 6

    Desserts aus Kräutern

    mit Detlev Ueter

    Tag 7 + 8


    Zucker und Spezialtorten Zucker, Marzipan und Dekoration

    mit Bernd Siefert

    Tag 9

    IHK-Zertifikatsprüfung (Praxis)

     

  • Zielgruppe

    Köche, Konditoren, Quereinsteiger - Unter Vorbehalt - Bitte setzen Sie sich mit uns in Verbindung.

  • Zulassungsvoraussetzungen

    Abgeschlossene Berufsausbildung


  • Methodik

    Bei erfolgreicher Teilnahme an der Zertifikatsprüfung erhalten Sie das Zertifikat „Pâtissier/Pâtissière (IHK)"

    Der Kurs findet im

    Gastronomischen Bildungszentrum Koblenz e.V.
    Hohenfelder Str. 12
    56068 Koblenz

    statt.

  •  

     

2 Termine 
Plätze frei
Wenige Plätze frei
Ausgebucht
  • 24.03.2025 — 11.04.2025
    Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz
    Koblenz
    Unterricht von 09:00 Uhr - 16:30 Uhr Modul 1: 24.03. - 28.03.2025 Modul 2: 08.04. - 11.04.2025
    2300,00€

    Ratenzahlung: 2392,00 € (3 Raten)

    72 Unterrichtseinheiten
    Buchen
  • 06.10.2025 — 05.11.2025
    Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz
    Koblenz
    Unterricht von 09:00 Uhr - 16:30 Uhr Modul 1: 06. - 08.10.2025 Modul 2: 20. - 22.10.2025 Modul 3: 03. - 05.11.2025
    2300,00€

    Ratenzahlung: 2392,00 € (3 Raten)

    72 Unterrichtseinheiten
    Buchen

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Marcela Mrohs IHK Bildungszentrum Bonn/Rhein-Sieg

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