RÜCKRUF
Seminarübersicht

Eventmanager*in (IHK)

Kursnummer 5037

Veranstaltungen professionell planen und durchzuführen zählt zu den Paradedisziplinen eines erfolgreichen Eventmanagers. Egal ob Messeauftritt, Firmenjubiläum oder Preisverleihung – Veranstaltungsprofis sorgen dafür, dass Events unvergessen bleiben.

Von der betriebswirtschaftlichen Planung über die innovative Vermarktung bis hin zur Nachbereitung von Veranstaltungen werden die Teilnehmenden praxisorientiert geschult und entwickeln sich dadurch zu echten Event-Experten.

  • Inhalte

    In diesem Zertifikatslehrgang werden Sie, in 6 Modulen, praxisnah in allen Aspekten des Eventmanagements geschult, von der betriebswirtschaftlichen Planung über kreative Vermaktsstrategien bis hin zur abschließenden Nachbereitung. 

    Nutzen für die Teilnehmenden

    • Lernen Sie, wie Sie erfolgreich und zeitsparend Veranstaltungen und Events von A-Z planen, organisieren und betreuen.
    • Erstellen Sie gemeinsam in der Gruppe ein eigenes Konzept für Ihre nächste Veranstaltung.
    • Steigern Sie Ihre Kompetenz auch in puncto eventbezogenes Marketing, Kommunikation und Präsentation.
    • Erfahren Sie, wie Sie Events nutzen, um Pauschalen zu entwickeln und damit nachhaltig Übernachtungen zu steigern.
    • Profitieren Sie von einer kompletten Werkzeugbox mit praxiserprobten Arbeitshilfen, zahlreichen Checklisten, Mustervorlagen und Partnern.


    Inhalte:

    • Betriebswirtschaftliches Grundwissen
    • Grundlagen des Marketings inkl. Markenversprechen
    • Analyse von Märkten und Definieren von Marktchancen
    • Kommunikation in sozialen Netzwerken
    • Social-Media Events konzipieren und umsetzen
    • Entwicklungstrends und Perspektiven im Eventmanagement
      • Veranstaltungsformate kennenlernen wie Barcamp und World Cafe 
      • Entwickeln von Marketingstrategien
    • Projektmanagement: von der Planung bis zur Nachbereitung
    • Rechtliche Grundlagen im Eventmanagement: Genehmigungen, Vertragsgestaltung, Abgaben
    • Beschaffung von Produkten und Dienstleistungen
    • Planen und Einsetzen von Technik, Mitarbeitern und Dienstleistern
      • Kompetenz und Sicherheit im Auftreten
    • Moderationstechniken erlernen und einsetzen können
    • Problemstellungen erkennen und erfolgreich moderieren
    • Zielorientierte Steuerung von Teams und Projektgruppen
  • Zielgruppe

    Mitarbeiter aus dem Veranstaltungsbereich und der Gastronomie. 

  • Zulassungsvoraussetzungen

    Abgeschlossene Berufsausbildung oder entsprechende Berufspraxis.



  • Methodik

    Der Kurs findet im

    Gastronomischen Bildungszentrum Koblenz e.V.
    Hohenfelder Str. 12
    56068 Koblenz

    statt.

  •  

     

1 Termin 
Plätze frei
Wenige Plätze frei
Ausgebucht
  • 29.09.2025 — 25.02.2026
    Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz
    Koblenz
    Modul 1: 29.09. - 30.09.2025 Modul 2: 03.11. - 04.11.2025 Modul 3: 01.12. - 02.12.2025 Modul 4: 12.01. - 13.01.2026 Modul 5: 26.01. - 27.01.2026 Modul 6: 23.02. - 25.02.2026
    2580,00€
    96 Unterrichtseinheiten
    Buchen

Persönlich beraten lassen?

Gerne beraten wir Sie in einem persönlichen Gespräch:
Marcela Mrohs IHK Bildungszentrum Bonn/Rhein-Sieg

InHouse-Veranstaltung

Sie möchten diese Veranstaltung gerne exklusiv für Ihr Unternehmen buchen? Bei uns im Haus oder bei Ihnen vor Ort? Weitere Informationen finden Sie hier!
Weitere Infos

Fördermöglichkeiten

Fördermöglichkeiten zu diesem Kurs finden Sie hier!
Weitere Infos

Seminaranfrage Überschrift

Seminaranfrage Text
Ich akzeptiere die AGB/Teilnahmebedingungen und habe das Widerrufsrecht für Verbraucher zur Kenntnis genommen. Ich willige in die Verarbeitung und Nutzung meiner personenbezogenen Daten gemäß der Datenschutzerklärung ein.