Gastronomie / Hotellerie / Tourismus
Besuchen Sie unsere Seminare und IHK-Zertifikatslehrgänge rund um das Thema Gastronomie / Hotellerie / Tourismus. Damit verbessern Sie nicht nur Ihre Fähigkeiten, sondern können auch in spezifischen Fachrichtungen Karriere machen. Sprechen Sie uns an, wir beraten Sie gerne! Sie haben noch Fragen, vielleicht finden Sie die Antwort auf unserer FAQ-Seite.
Video: 20 gute Gründe für Ihre Weiterbildung bei uns im IHK-Bildungszentrum!
Assistant Sommelier (IHK) inkl. WSET® Level 2 Award in Wines
Kurs-Nr. 5113, Zertifikatslehrgang2 Verfügbare Termine
27.01.2025 — 31.01.2025, KoblenzPreis: 1950,00€15.09.2025 — 19.09.2025, KoblenzPreis: 1950,00€Beschwerdemanagement für Gastronomie und Hotellerie
Kurs-Nr. 4028, Seminar1 Verfügbarer Termin
19.03.2025, BonnPreis: 390,00€Diätverpflegungshelfer*in (IHK)
Kurs-Nr. 5105, Zertifikatslehrgang2 Verfügbare Termine
05.05.2025 — 15.05.2025, KoblenzPreis: 1900,00€10.11.2025 — 20.11.2025, KoblenzPreis: 1900,00€Eventmanager*in (IHK)
Kurs-Nr. 5037, Zertifikatslehrgang1 Verfügbarer Termin
29.09.2025 — 25.02.2026, KoblenzPreis: 2580,00€Serviceorientiert telefonieren in Gastronomie und Hotellerie
Kurs-Nr. 4030, Seminar1 Verfügbarer Termin
20.03.2025, BonnPreis: 390,00€Spezialist*in für Hygienemanagement (IHK) - Online
Kurs-Nr. 5038, ZertifikatslehrgangTermine auf AnfrageTeamleiter*in Hospitality (IHK)
Kurs-Nr. 5114, Zertifikatslehrgang1 Verfügbarer Termin
13.10.2025 — 16.02.2026, KoblenzPreis: 1750,00€
Seminare und IHK-Zertifikatslehrgänge in unserem IHK-Bildungszentrum Bonn/Rhein-Sieg haben grundsätzlich einen sehr hohen Anteil an Praxiswissen. Sie eignen sich hervorragend für Fachkräfte und für Führungskräfte. Wissen, Kompetenzen und die Persönlichkeitsentwicklung werden in unseren Qualifizierungen und Weiterbildungen im Vordergrund stehen.
Die Kurse im Themenbereich Gastronomie, Hotellerie und Tourismus finden in Präsenz, live-online oder im gemischten blended learning Format statt. Sie können berufsbegleitend unter der Woche abends oder samstags alternativ in Vollzeit während des Werktages durchgeführt werden. Dazu beraten wir Sie sehr gerne telefonisch.
Vertiefen Sie ihr Fachwissen in Beschwerdemanagement, Wein-Sommelier, Hospitality und Verpflegungshelfer mit unseren Seminaren und Zertifikatslehrgängen, die bundesweit anerkannt und einen sehr hohen Stellenwert bei Personalleitern und Arbeitgebern genießen. Lernen Sie Kolleginnen und Kollegen aus anderen Branchen kennen, die ähnliche Herausforderungen wie Sie haben. Somit erweitern Sie nicht nur ihre Handlungskompetenzen, sondern auch ihr Netzwerk.